Информационно-аналитическая система "СТАТИСТИКА"

Вход Регистрация  

08.02.2019

Производство пищевых продуктов в 2018г

Производство пищевых продуктов в Красноярском крае
в 2018 году
 
В 2018 году по сравнению с 2017 годом объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае увеличился на 6,9 процента.
Основное влияние на увеличение выпуска пищевых продуктов оказали  переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 106,3 процента относительно 2017 года) и производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (108,1 процента).
Индекс производства пищевых продуктов
 
2018 г. в %
к 2017 г.
Производство пищевых продуктов
106,9
переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
106,3
переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
102,9
переработка и консервирование фруктов и овощей
100,2
производство растительных и животных масел и жиров
161,1
производство молочной продукции
97,7
производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности,
крахмала и крахмалосодержащих продуктов
112,7
производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
108,1
производство прочих пищевых продуктов
100,4
 
В 2018 году производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выросло на 21,6 процента (36,5 тысячи тонн), свинины, кроме субпродуктов – на 7,9 процента (44,6 тысячи тонн), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 1,2 процента (46,3 тысячи тонн). Вместе с тем сократилось производство говядины, кроме субпродуктов – на 7,2 процента (6,8 тысячи тонн) и мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 3,8 процента (19,5 тысячи тонн).
Производство изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения выросло на 31,5 процента (10,7 тысячи тонн), изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 8,7 процента (100 тысяч тонн).
Кроме того, производство масел растительных и их фракций нерафинированных увеличилось в 2,6 раза (2,2 тысячи тонн), соков из фруктов
и овощей – на 8,8 процента (3,8 миллиона условных банок), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 4,8 процента (231,2 тысячи тонн), кондитерских изделий – на 2,3 процента (61,5 тысячи тонн).
В 2018 году производство молочной продукции в крае сократилось на 2,3 процента относительно 2017 года за счет снижения объемов производства молока, кроме сырого, на 13 процентов (204 тысячи тонн) и сливок – на 0,8 процента (240,3 тонны). Кефира произведено меньше на 9 процентов (13,2 тысячи тонн), сметаны – на 2,9 процента (7,5 тысячи тонн). При этом производство сыров выросло на 32 процента (732,8 тонны), продуктов молочных сгущенных – на 14,9 процента (11,4 миллиона условных банок), масла сливочного и паст масляных – на 10 процентов (4,4 тысячи тонн), творога – на 6,3 процента (3,5 тысячи тонн).
В структуре обрабатывающих производств доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов составила 3,8 процента, или 44,5 миллиарда рублей (в 2017 году – 4,4 процента, или 42,1 миллиарда рублей).
 
 
Производство пищевых продуктов в Республике Тыва в 2018 году
 
В 2018 году по сравнению с 2017 годом объем производства пищевых продуктов в Республике Тыва сократился на 12,4 процента.
Основное влияние на снижение выпуска пищевых продуктов оказали  производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (индекс производства – 19,3 процента относительно 2017 года) и производство молочной продукции (66,1 процента).
 
Индекс производства пищевых продуктов
 
 
2018 г.
в % к
2017 г.
Производство пищевых продуктов
87,6
переработка и консервирование мяса и мясной пищевой
продукции
86,1
переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
125,6
переработка и консервирование фруктов и овощей
96,5
производство молочной продукции
66,1
производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
19,3
производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
105,5
производство прочих пищевых продуктов
99,3
 
В 2018 году производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них, сократилось на 79,3 процента (92,9 тонны).
Производство молочной продукции в республике снизилось на 33,9 процента относительно 2017 года за счет снижения объемов производства молока, кроме сырого, на 32,6 процента (1,9 тысячи тонн), продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 48,5 процента (423,8 тонны). Сыров, продуктов сырных и творога произведено меньше на 23,8 процента (160,2 тонны), мороженого –
на 8,1 процента (12,4 тонны). При этом производство продуктов на основе творога выросло на 29,3 процента (19,4 тонны).
Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных семейства лошадиных увеличилось на 36,6 процента (168,6 тонны), рыбы переработанной и консервированной – на 26,6 процента (286,6 тонны), изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – на 18,7 процента (87,5 тонны), кондитерских изделий – на 9,6 процента (1,4 тысячи тонн), изделий колбасных – на 5 процентов (217,1 тонны), изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 3,7 процента (29,3 тысячи тонн).
В структуре обрабатывающих производств доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов составила 34,9 процента, или 149,9 миллиона рублей (в 2017 году – 45,7 процента, или 157,8 миллиона рублей).
 
 
Производство пищевых продуктов в Республике Хакасия
в 2018 году
 
В 2018 году по сравнению с 2017 годом объем производства пищевых продуктов в Республике Хакасия уменьшился на 2,4 процента.
Основное влияние на снижение выпуска пищевых продуктов оказали производство молочной продукции (индекс производства – 92,6 процента относительно 2017 года) и производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (68,8 процента).
 
Индекс производства пищевых продуктов
 
 
2018 г. в %
к 2017 г.
Производство пищевых продуктов
97,6
переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
102,6
переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
106,5
переработка и консервирование фруктов и овощей
117,3
производство растительных и животных масел и жиров
88,7
производство молочной продукции
92,6
производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности,
крахмала и крахмалосодержащих продуктов
68,8
производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
100,3
производство прочих пищевых продуктов
92,5
 
В 2018 году производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выросло на 7,1 процента (3 тысячи тонн), говядины, кроме субпродуктов – на 5,6 процента (731,6 тонны), изделий колбасных – на 3,9 процента (6,3 тысячи тонн). Вместе с тем сократилось производство свинины, кроме субпродуктов – на 0,8 процента (385 тонн).
Производство изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения выросло на 2,4 процента (1,8 тысячи тонн), изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 0,8 процента (22,6 тысячи тонн).
Производство крупы снизилось на 38,9 процента (1,5 тысячи тонн), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 30,9 процента (3,5 тысячи тонн), кондитерских изделий – на 4,8 процента (16,4 тысячи тонн).
В 2018 году производство молочной продукции в республике сократилось на 7,4 процента относительно 2017 года за счет снижения объемов производства молока, кроме сырого, на 14,4 процента (28,8 тысячи тонн), масла сливочного – на 16 процентов (502,2 тонны), творога – на 2,8 процента (820 тонн). При этом производство кефира выросло на 25,6 процента (2,4 тысячи тонн), сметаны – на 20,4 процента (1,8 тысячи тонн), ряженки и варенца – на 16,4 процента (588,1 тонны), сыров – на 10,3 процента (1,4 тысячи тонн), сливок – на 0,3 процента (56,6 тонны).
В структуре обрабатывающих производств доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов составила 6,4 процента, или 5,8 миллиарда рублей (в 2017 году – 7 процентов, или 6 миллиардов рублей).
 
Источник: Красноярскстат