Информационно-аналитическая система "СТАТИСТИКА"

Вход Регистрация  

06.08.2019

Производство пищевых продуктов в январе-июне 2019 год

Производство пищевых продуктов в Красноярском крае
в январе-июне 2019 года
(при использовании данных ссылка на Красноярскстат обязательна)
 
 
В первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае увеличился на 4,3 процента. В производстве молочной продукции (102,9 процента) выпуск сыров увеличился на 63,5 процента (486 тонн), молока сгущенного (концентрированного) – на 32,3 процента (6,2 миллиона условных банок), масла сливочного – на 29 процентов (2,8 тысячи тонн), мороженого – на 13 процентов (4,7 тысячи тонн), творога – на 3 процента (1,7 тысячи тонн).
В производстве продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (индекс производства – 118,5 процента относительно января-июня 2018 года) выпуск крупы увеличился на 51,4 процента и составил 3,4 тысячи тонн, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 7,2 процента (115,5 тысячи тонн); в производстве растительных и животных масел и жиров (индекс производства – 116 процентов) производство масла рапсового и его фракций нерафинированных увеличилось на 77,2 процента и составило 1,4 тысячи тонн; в производстве прочих пищевых продуктов (100,8 процента) объем выпуска кетчупов и соусов томатных прочих увеличился на 8,3 процента и составил 1,3 миллиона условных банок, майонезов – на 1,4 процента (3,3 тысячи тонн).
Вместе с тем, в январе-июне 2019 года по сравнению с январем-июнем 2018 года в крае отмечено сокращение объемов переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 98,2 процента)за счет снижения выпуска мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 6,3 процента (с начала года произведено 10,1 тысячи тонн),изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 2,2 процента (21,5 тысячи тонн), свинины, кроме субпродуктов – на 0,4 процента (22,6 тысячи тонн). В переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков (индекс производства – 78,2 процента) сократился объем выпуска продукции из рыбы свежей, охлажденной или мороженой – на 29,9 процента (1,5 тысячи тонн), рыбы, приготовленной или консервированной другим способом; икры и заменителей икры – на 13,3 процента (2 тысячи тонн). Объем производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (индекс производства – 97,5 процента)снизился за счет сокращения выпуска изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – на 9,6 процента (произведено 1,9 тысячи тонн), хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 3,5 процента (36,3 тысячи тонн). Переработка и консервирование фруктов и овощей (индекс производства – 66,4 процента)снизилась за счет сокращения объемов переработки и консервирования картофеля и производства соковой продукции из фруктов и овощей.
В январе-июне 2019 года доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств Красноярского края  составила 4,1 процента, или 24,3 миллиарда рублей (в 2018 году – 4 процента, или 21,5 миллиарда рублей).
 
Производство пищевых продуктов в Республике Тыва
в январе-июне 2019 года
 
 
В первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года объем производства пищевых продуктов в Республике Тыва снизился на 0,3 процента. В переработке и консервировании мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 93,5 процента относительно января-июня 2018 года) выпуск говядины уменьшился на 73 процента и составил 8,9 тонны, изделий колбасных копченых – на 2,3 процента (27,7 тонны). В переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков (индекс производства – 71,8 процента) производство продукции из рыбы свежей, охлажденной или мороженной снизилось на 60 процентов и составило 3,6 тонны, рыбы приготовленной или консервированной другим способом; икры и заменителей икры – на 2,9 процента (11,2 тонны); в производстве молочной продукции (98,7 процента) выпуск творога сократился на 15,3 процента (48,9 тонны), сметаны – на 8,6 процента (48,8 тонны), продуктов кисломолочных (кроме сметаны) – на 3,3 процента (111,9 тонны).
Вместе с тем, в январе-июне 2019 года по сравнению с январем-июнем 2018 года в республике отмечен рост производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (индекс производства – 102,4 процента) за счет увеличения выпуска изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – на 4,3 процента (произведено 0,5 тысячи тонн), хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 2,2 процента (12,3 тысячи тонн). В производстве продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (индекс производства – 104,1 процента) увеличился объем выпуска муки грубого помола из пшеницы.
В январе-июне 2019 года доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств Республики Тыва составила 21,2 процента, или 63,9 миллиона рублей (в 2018 году – 32,7 процента, или 50,8 миллиона рублей).
 
Производство пищевых продуктов в Республике Хакасия
в январе-июне 2019 года
 
В первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года объем производства пищевых продуктов в Республике Хакасия увеличился на 12,8 процента. В переработке и консервировании мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 131,5 процента относительно января-июня 2018 года) производство баранины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания увеличилось на 88,9 процента и составило 72,7 тонн, свинины, кроме субпродуктов – на 88,6 процента (250,8 тонн), говядины, кроме субпродуктов – на 66,7 процента (440 тонн), полуфабрикатов мясных, мясо содержащих охлажденных и замороженных – на 53 процента (2 тысячи тонн).
В производстве молочной продукции (индекс производства – 108 процентов) производство сливок увеличилось в 2,4 раза и составило 51 тонну, сыров – на 25,4 процента (0,9 тысячи тонн), масла сливочного – на 20,2 процента (0,4 тысячи тонн), молока, кроме сырого – на 6,7 процента (15,7 тысячи тонн).
Кроме того в январе-июне 2019 года по сравнению с январем-июнем 2018 года в республике отмечено увеличение объемов переработки и консервирования фруктов и овощей (индекс производства – 177,3 процента) за счет увеличения объемов переработки и консервирования картофеля и производства соковой продукции из фруктов и овощей. Объем производства прочих пищевых продуктов (индекс производства – 131,7 процента)возрос
за счет увеличения выпуска продуктов пищевых готовых и блюд – в 5 раз (произведено 96,2тонн), продуктов пищевых из муки, крупы, крахмала (кроме детского питания) – в 2,3 раза (190,6 тонн). В переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков (индекс производства – 110,5 процента) увеличился объем выпуска продукции из рыбы свежей, охлажденной
или мороженой и рыбы, приготовленной или консервированной другим способом; икры и заменителей икры. Объем производства продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (индекс производства – 100,9 процента) возрос за счет увеличения выпуска смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – в 2,1 раза (произведено 67,5 тонн), крупы – на 47,7 процента (0,8 тысячи тонн), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них– на 1,5 процента (1,8 тысячи тонн).
Вместе с тем, в январе-июне 2019 года по сравнению с январем-июнем 2018 года в республике отмечено сокращение объемов производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (индекс производства – 93 процента).  Снижение обусловлено уменьшением производства изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 9 процентов (10,2 тысячи тонн) и изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения –  на 3,2 процента (0,7 тысячи тонн).
В январе-июне 2019 года доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств Республики Хакасия составила 6 процентов, или 3,1 миллиарда рублей (в 2018 году – 6,7 процента, или 2,8 миллиарда рублей).
 
Источник: Красноярскстат